Мы работаем  БЕЗ ВЫХОДНЫХ и выезжаем по всему ставропольскому краю.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ:
(8652) 90-40-50

ВЫ    НАХОДИТЕСЬ   НА  САЙТЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ  ПОМОЩИ В СТАВРОПОЛЕ!
Всегда можно получить качественную консультацию у нашего специалиста по  вопросам, связанным с ремонтом компьютеров, ремонтом ноутбуков, настройкой сетей, всем видам компьютерной помощи, позвонив по нашему телефону в городе Ставрополе
90-40-50
Компьютерная помощь и ремонт компьютеров у нас – всегда лучшее решение!
Copyright   © 2009 - 2013

  
  
  
      

  


Любое цитирование и перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на сайт komp26.ru
Невозможное - возможно: недорого, недолго, нестрашно
Кто виноват?



















Я думаю, что вам  известен этот классический роман Герцена. Речь пойдет не о нем. Все меньше становится смельчаков - владельцев компьютеров, на которых не установлены защитные программы - антивирусы. Это привело к тому, что все компьютерные проблемы стали относить за счет их несовершенства. Как выяснилось, это - далеко не так. Исследования показали, что усиление защиты компьютеров не осталось незамеченным интернет бандитами. Они начали т.н. "social engineering" - от атак на компьютеры перешли к атакам ... на их пользователей.

       Резко увеличилось количество (и качество!) фальшивых почтовых сообщений, в которых "банк" пользователя просил его сообщить то-то и то-то из персональных данных. Или - "запрос из ФСБ", в котором предлагалось немедленно сообщить сведения опять-таки личного характера. При этом сообщения выглядели в полном соответствии с атрибутами реальной организации.

       "Ну как я мог не ответить на запрос из банка, или - ФСБ?" - вот стандартное объяснение многих моих клиентов, попавшихся на эту "удочку". При общении  оказалось, что они не знают элементарных приемов, при которых можно мгновенно опознать фальшивку. Можно было подумать и догадаться,   что ни банк, ни ФСБ не пришлют запрос по электронной почте.


Не снижается количество наивных людей, которые согласились принять участие в переводе «крупной суммы денег» из какой-либо экзотической страны. Они немедленно сообщили по электронной почте реквизиты своего банковского счета.

       Так – кто виноват? Программа, или – пользователь?

Делайте правильные выводы.

Удачи!