Мы работаем  БЕЗ ВЫХОДНЫХ и выезжаем по всему ставропольскому краю.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ:
(8652) 90-40-50

ВЫ    НАХОДИТЕСЬ   НА  САЙТЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ  ПОМОЩИ В СТАВРОПОЛЕ!
Всегда можно получить качественную консультацию у нашего специалиста по  вопросам, связанным с ремонтом компьютеров, ремонтом ноутбуков, настройкой сетей, всем видам компьютерной помощи, позвонив по нашему телефону в городе Ставрополе
90-40-50
Компьютерная помощь и ремонт компьютеров у нас – всегда лучшее решение!
Copyright   © 2009 - 2013

  
  
  
      

  


Любое цитирование и перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на сайт komp26.ru
Невозможное - возможно: недорого, недолго, нестрашно

Статическая маршрутизация

Простейшей формой маршрутизации является статическая маршрутизация. В этом случае создается обычная маршрутная таблица, которая остается неизменной до тех пор, пока не будет выдана соответствующая команда. Программы не пытаются проверять истинность маршрутов, приведенных в таблице, и не пытаются отслеживать изменения в топологии сети. Все это нужно делать вручную. Статическая маршрутизация оказывается полезной лишь в некоторых случаях.


На каждом сетевом компьютере приходится самостоятельно вести отдельную статическую таблицу, поэтому несложно представить, сколько труда занимает внесение любых изменений в крупную сеть. Ситуация ухудшается, когда есть ограничения по срокам, например при устранении неисправных маршрутов. В Linux под статической маршрутизацией понимается назначение маршрутной информации с помощью команды route. RIP (Routing Information Protocol — протокол маршрутной информации) был первым маршрутным протоколом семейства TCP/IP, который начал использоваться в сети, сейчас называемой Internet.


В настоящее время есть две версии этого протокола: RIP-1 и RIP-2. Обе они по-прежнему занимают важное место в системах маршрутизации: первая используется для обратной совместимости, а вторая обладает широкими возможностями. Давайте сначала поговорим не о самом протоколе RIP-1, а о лежащем в его основе алгоритме дистанционно-векторной маршрутизации. Если быть более точным, то для вычисления маршрутов применяется алгоритм Беллмана-Форда. Алгоритм начинает работу в точке, к которой следует проложить маршрут (называется исходной точкой). Расстояние от этой точки до самой себя задается равным нулю, а расстояние до всех остальных точек считается равным бесконечности.


Основное предположение, выдвигаемое в данном алгоритме, заключается в том, что от любой точки системы существует как минимум один маршрут к исходной точке. Ни одна точка не является полностью изолированной. Кроме того, по достижении исходной точки маршрут заканчивается. Он не может пройти через исходную точку, а затем вернуться назад, образовав петлю. Таким образом, нельзя пройти по одному и тому же пути дважды.


Цель алгоритма Беллмана-Форда заключается в нахождении кратчайшего пути от любой заданной точки к исходной точке. Сам алгоритм является итерационным. На каждой итерации на схему наносится путь от каждой удаленной точки к исходной точке, причем количество переходов на этом пути соответствует номеру итерации. Рядом с каждым переходом записывается его физическая длина.