Мы работаем  БЕЗ ВЫХОДНЫХ и выезжаем по всему ставропольскому краю.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ:
(8652) 90-40-50

ВЫ    НАХОДИТЕСЬ   НА  САЙТЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ  ПОМОЩИ В СТАВРОПОЛЕ!
Всегда можно получить качественную консультацию у нашего специалиста по  вопросам, связанным с ремонтом компьютеров, ремонтом ноутбуков, настройкой сетей, всем видам компьютерной помощи, позвонив по нашему телефону в городе Ставрополе
90-40-50
Компьютерная помощь и ремонт компьютеров у нас – всегда лучшее решение!
Copyright   © 2009 - 2013

  
  
  
      

  


Любое цитирование и перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на сайт komp26.ru
Невозможное - возможно: недорого, недолго, нестрашно

Google обвиняют в попытке посягательства на частные данные пользователей

Google начал осуществлять новую политику конфиденциальности для пользователей. Новое програмное средство направлено на то, чтобы подбирать и комбинировать данные пользователей в новом профиле, соединяющий службы поисковика, Gmail, YouTube, Android и Picasa. Критики обвиняют компанию в лукавстве и утверждают, что говорится о «политике шпионажа». «Наша новая политика конфиденциальности вступает в силу сегодня, 1 марта», сказала начальник направления Google, Альма Виттен, в официальном блоге предприятия. «Хотя мы осуществили самую большую информационную компанию в нашей истории для объяснения этих изменений, мы знаем, что это вызвало много шума и путаницу», добавила она.

Новая политика конфиденциальности Google позволяет группе подбирать и комбинировать данные пользователей в новом профиле, который соединяет много служб группы — поисковики, электронная почта Gmail, разделы видео Youtube, операционная система для подвижных устройств Android, общественную сеть Google и органайзер образов Picasa, — что вызвало неоднозначную полемику.

Согласно критикам этого новшества, оно не дает пользователям альтернативного выбора, дающего право или принимать ее или прекратить использование службы Google, что дает Интернет-гиганту безпрецедентные полномочия контроля пользователей.

«Google не объясняет пользователю, как защищать его частную жизнь. Он только указывает ему, как будет соединена информация о Вас во всех его службах, комбинируя ее новыми способами и используя ее, чтобы продавать. Он лишь объясняет пользователю, какие его планы, для шпионажа за этими данными. Это политика шпионажа», заявила одна из организаций защиты прав потребителей США.

Со своей стороны, в оправдание, Google указал на полезность и удобства данных изменений. «Если Вы, например, ищите Джеми Оливера, мы могли бы рекомендовать ему видео Джеми Оливера, во время поиска рецептов в YouTube, или могли бы предложить пользователю ссылки на его поваренные книг, когда пользователь находится в других службах Google», сказала

Виттен, официальный представитель компании на своем блоге. «Эта новая политика не меняет конфигурацию существующей концепсии сохранности частных данных или форму, при который личная информация проскакивает вне среды Google», подчеркнула она. Но эти аргументы, которые компания повторяет изо дня в день с января, не убедили критиков средства.

Коалиция европейских и американских организаций защиты прав потребителя обратилась с призывом к Google не торопиться запускать данные изменения.

В обществе с новым накалом набирает обороты полемика и резкая критика нововведений, а некоторые горячие головы грозятся утопить компанию в непрерывных судебных дрязгах.