Мы работаем  БЕЗ ВЫХОДНЫХ и выезжаем по всему ставропольскому краю.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ:
(8652) 90-40-50

ВЫ    НАХОДИТЕСЬ   НА  САЙТЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ  ПОМОЩИ В СТАВРОПОЛЕ!
Всегда можно получить качественную консультацию у нашего специалиста по  вопросам, связанным с ремонтом компьютеров, ремонтом ноутбуков, настройкой сетей, всем видам компьютерной помощи, позвонив по нашему телефону в городе Ставрополе
90-40-50
Компьютерная помощь и ремонт компьютеров у нас – всегда лучшее решение!
Copyright   © 2009 - 2012

  
  
  
      

  


Любое цитирование и перепечатка информации разрешается и приветствуется при указании активной ссылки на сайт komp26.ru
Невозможное - возможно: недорого, недолго, нестрашно

  Сравнение дополнительной и расширенной памяти

Для начала надо посмотреть, какой тип памяти установлен в системе. Во всех компьютерах есть память DOS (это основная память системы), и ее объем может достигать 640К байт. Помимо этого, в большинстве систем вы можете использовать расширенную или дополнительную память (EMS). Исключение составляют компьютеры с микропроцессором типа 8088 или близкими к нему 8086, 80С86, NEC V20 или NEC V30. Из-за низкой адресуемости этих интегральных схем к ним можно добавить только дополнительную память, которая в данном случае представляет плату памяти, вставляемую в компьютер.

Системы с 286-м или более новым микропроцессором имеют режимы использования дополнительной или расширенной памяти. Дополнительную память можно создать, добавив специальные EMS-платы или использовав эмулирующие EMS-программы, чтобы преобразовать расширенную память в дополнительную. Некоторые программы особенно те, которые были созданы для микропроцессоров 386 и еще более новых, дают возможность использовать оба типа EMS. От того, какой из них вы выберете, будет зависеть производительность вашей системы. Если выбор был неправильным, исправив его, вы получите небольшое увеличение производительности без затрат на модернизацию.

Простое правило: используйте расширенную память при работе со всеми программами, которые это позволяют. В описании эмулятора диска VDISK уже отмечалось, что нецелесообразно создавать виртуальный диск, если программа может работать с расширенной памятью. В компьютерах 286-ой модели расширение памяти с помощью эмулятора часто связано с копированием больших информационных блоков (по 64К) из одной части памяти в другую, что необходимо для правильной коммутации банков памяти. Эта операция делает такую память особенно медленной. Поэтому расширение с помощью эмулятора лучше применять только в особых случаях, когда стоит пожертвовать производительностью.

Однако Micro Channel PS/2 на основе 286-го микропроцессора (производство IBM) способны к самостоятельной коммутации банков, поэтому описанный выше недостаток работ с эмуляторами диска у них исчезает. В этих системах использование расширенной и дополнительной памяти обычно дает одинаковую скорость.

Создатели первых плат расширенной памяти Micro Channel добавили к ним еще одну операцию. Некоторые из этих плат были созданы как платы дополнительной памяти и к ним прилагались специальные программы-драйверы, которые создавали расширенную память. Из-за такой эмуляции эти платы создавали расширенную память с очень низкой производительностью, чего следует по возможности избегать. Если у вас плата расширения Micro Channel, которая использует "эмулятор расширенной памяти", попробуйте использовать ее только для создания дополнительной памяти, избегая создания расширенной памяти.

Еще одним исключением из приведенного выше правила являются компьютеры, которые имеют в участках расширения платы памяти EMS, а также соответствующий таймер микропроцессора и шины расширения. В таких системах, и только в них, дополнительная память обычно работает быстрее расширенной, так как встроенный в EMS-плату коммутатор банков может мгновенно перемещать блоки памяти.